跳到主要內容區塊

:::

最新消息

高雄市凹子底停5 BOT案正式簽約,民間投入3.5億元、112年完工

發佈日期:2020-05-14

【高雄訊】「高雄市凹子底停5 BOT案」於14日正式簽約。一功營造股份有限公司投入3.5億元、預計於112年在捷運生態園區站周邊帶來一個有76格小型車停車位、71格機車停車位及24格自行車停車位,並結合金融服務業等辦公空間的複合式立體停車場,對當地繁榮及停車問題有相當的助益。

凹子底停5 BOT14日正式簽約,由市長韓國瑜與一功營造執行董事林尉棋共同主持簽約儀式,象徵公私齊力合作,為市政帶來嶄新的風貌。停5用地位於左營區孟子路與文強路交叉口,緊鄰捷運生態園區站1號出口,面積1,231.64平方公尺,現況作為孟子公有停車場,提供38格小型車位。

韓國瑜於簽約儀式致詞表示,由市府提供土地,結合民間資金與經營創意,推動促進民間參與公共建設,興建複合式立體停車場,能創造提升當地公共停車供給、活化公有土地、帶動區域發展、增加就業機會及增加政府收入等多重效益。

交通局長鄭永祥指出,一功營造將投入3.5億元,以BOT方式興建地上9樓及地下1樓之建築物,主體事業為停車場,並結合金融服務業等辦公空間作為附屬事業,興建期約3年,預計於112年完工。

鄭永祥說,契約期間50年,市府將取得土地租金約0.9億元、權利金約0.2億元,中央與地方稅收約2.6億元,並節省原作為平面停車場之管理支出費用約0.5億元,不僅開源又節流,亦將創造約200個就業機會。

交通局說明該案開工前仍會依原收費項目、費率及營業時間等維持目前孟子公有平面停車場開放供大眾使用;開工後會將周邊輔導新設的民營替代停車場資訊公告周知,以保障大眾停車的權益

交通局期盼凹子底停5 BOT案能做為市府與業者互惠合作之良好範例,讓民眾可以享受到高品質的公共設施服務品質與投資成果,共創三贏局面。